Expand Cut Tags

No cut tags
arubin: (Default)
[personal profile] arubin
Кто-то ещё совсем ничего не знает. Кто-то уже слышал, но до конца не верит... А кто-то даже видел собственными глазами! И вот мы спешим рассказать, показать, подтвердить. Ребята! Это ПРАВДА! У нашего "Теремка"... НО-ВО-СЕЛЬ-Е!!!



Мы регулярно рассказываем о том, как полку нашего Центра постинтернатного сопровождения (для своих - Теремок) прибывает. Если несколько лет назад мы начинали работу с новоиспеченными выпускниками детских домов, то потихоньку в "Теремке" собралась компания куда более разнообразная.

Во-первых, юное поколение - дети выпускников, мамочки из числа сирот уже со своими малышами. Кто с одним, а кто и с тремя. Кто постарше, а кто и совсем юные. Кто с мужьями, а кто и в одиночку. Но все одинаково нуждающиеся в поддержке и помощи.

Во-вторых, старшие ребята, которые в какой-то период "потерялись", "пропали", но, узнав, что им снова есть, куда прийти, вдруг нашлись - кто в других городах, кто с собственными успехами, а кто-то и всё также ища поддержку.

Наконец, просто молодые, а порой и совсем юные ребята - без семей или из семей неблагополучных, нуждающиеся в самой разной помощи.

Земля слухами полнится, а "сарафанное радио" по-прежнему работает лучше любых масс-медиа. Так и тянутся в "Теремок" очень разные ребята с очень разными судьбами...

Те, кто бывал в "Теремке" на Ново-Вокзальной, прекрасно знают, что в обиде у нас не остаётся никто. А вот в тесноте привыкли работать все без исключения. И чем дольше работает "Теремок", тем острее стоит элементарный и, увы, сложнейший вопрос - как всем уместиться на наших более чем скромных квадратных метрах...




И вот, благодаря поддержке помощников, дарителей, жертвователей да и просто всех тех, кто в нас верит, мы-таки отважились и арендовали ещё одно помещение для "Теремка" на улице Путиловская (Безымянка)!

Те, кто помнит, как мы заезжали на Ново-Вокзальную, не дадут преувеличить: процесс этот - очень непростой, небыстрый и полный многих сомнений... Почему? Например, потому что ремонт и переезд приходится осуществлять параллельно с работой - у нас просто нет возможности эту работу прервать. А ещё потому что все мы - не специалисты в вопросах ремонтных, монтажных, строительных и прочих. И, конечно, потому что действовать приходится преимущественно по принципу "мы его слепили из того, что было" - ограниченные ресурсы по-прежнему остаются камнем преткновения...

Вот и сейчас перед нами задача очень непростая. Вот и сейчас мы смотрим на неё с неуверенностью и некоторым страхом... Сможем ли? Получится ли? Ведь столько много предстоит сделать, столько важных и сложных вопросов нужно решить... Но - глаза боятся, а руки делают. Эту мудрость мы знаем не понаслышке. А ещё мы точно знаем, что не справимся в одиночку. Но справимся - с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, наши дорогие и надёжные друзья. Давайте начнем потихоньку? smile

1. ЭЛЕКТРИКА. Безопасность - прежде всего. И первый вопрос, который нам нужно решить для того, чтобы обеспечить безопасность, - смена электрической проводки. Вы можете помочь с организацией этого процесса или с привлечением специалиста-электрика, а также с приобретением необходимых расходных материалов, а затем и ламп дневного света.




2. ТЕХНИКА. Дом, в котором будет работать "Теремок", совсем простой и старенький, поэтому нам придется и сменить в нем сантехнику, и обеспечить быт необходимой техникой. Поэтому нам очень пригодятся стиральная машинка и внутренний блок сливного бачка, который нужно заменить, а также специалист-сантехник для подключения и установки всего этого. Также очень нужны холодильник и микроволновая печь, ведь готовить мы умеем, любим, да и кормить многих и многих "Теремковцев" нужно регулярно.



3. ДЕТСКАЯ. Наконец, мы сможем реализовать свою мечту об организации группы временного пребывания детей для того, чтобы дать их матерям возможность учиться и работать! Кое-что из необходимого инвентаря, игрушек, материалов для творчества у нас уже есть, успели накопить за годы работы. Но нам очень понадобятся несколько детских кроваток, матрасы, постельное белье, а также канцелярские товары и материалы для творчества, развивающие игрушки, книги, инвентарь, а главное ВОЛОНТЁРЫ, которые захотят проводить с детьми время за играми, чтением, творчеством и прогулками.



4. БЫТ. Тут скажу кратко - ПРОДУКТЫ и СРЕДСТВА гигиены и бытовой химии. Продукты - любые, из которых можно готовить каждый день обычную домашнюю пищу. Гигиена личная и для дома - от мыла и шампуня до средств для мытья посуды, полов, стиральных принадлежностей, мешков для мусора, салфеток, тряпок и прочего. Потому что дом ещё предстоит убирать и убирать... И очень ОЧЕНЬ важно в преддверии зимы - ЛОПАТЫ!!! Потому что мы уже убедились на опыте - снег блокирует жизнедеятельность.




5. ДЕНЬГИ. И конечно же нам нужны деньги на закупку всего вышеперечисленного, на аренду дома, на зарплату, на поддержание жизнедеятельности, закупку продуктов, инвентаря, материалов для творчества и т.д.
Помогать нам легко и приятно - достаточно зайти на ресур donate.domikdetstva.ru и пожертвовать любую посильную сумму лично. А если вы представитель бизнеса, то мы с радостью заключим с вами договор благотворительного пожертвования и расскажем о вашей социальной ответственности широкой аудитории.

И ещё... Ещё немного о приятном wink
Мы давно мечтаем, чтобы у нашего Центра постинтернатного сопровождения, за которым само собой постепенно закрепилось имя "ТЕРЕМОК", появился и свой логотип. Логотип, который будет передавать этот смысл - смысл ДОМА, двери которого открыты для всех, кому нужна крыша над головой и помощь. Медведя надеемся не дождаться... smileМожет, умельцы-дизайнеры вдруг подарят нам к новому году ЛОГОТИП "Теремка"? И мы начнем новый год в новом доме с новой красивой вывеской!

Мы будем рады не только перечисленным, но и любым другим формам помощи. Мы готовы ориентироваться на удобные ВАМ формы помощи. Просто сообщите, если готовы нас поддержать, и мы вместе придумаем, как это сделать наилучшим образом!

И, как вы уже, наверное, поняли из фотографий, в минувшие выходные мы потихоньку уже начали переезжать!
Сделали первые шаги в приведении дома в порядок. Сами убрались, сами приготовили, сами поели - вот что значит самостоятельность по-теремковски!
Ну и младшие тоже с радостью обустраиваются!


(без названия)
(без названия)


"Теремок" на Ново-Вокзальной, 9 также продолжит свою работу! Здесь будут проводиться занятия в рамках обучения, занятия с психологом и подобные мероприятия.
В общем, желающие помочь - да услышат. А желающих просто прийти попить чай мы пригласим чуть попозже - как только приведем всё в порядок.
До скорой встречи!

P.S.
О том, почему это так важно:  ЖИЗНЬ ПОСЛЕ и  Спасибо, что живой



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2016

M T W T F S S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Page generated 25 Jul 2017 08:37
Powered by Dreamwidth Studios