Expand Cut Tags

No cut tags
arubin: (Default)
[personal profile] arubin
Кто-то ещё совсем ничего не знает. Кто-то уже слышал, но до конца не верит... А кто-то даже видел собственными глазами! И вот мы спешим рассказать, показать, подтвердить. Ребята! Это ПРАВДА! У нашего "Теремка"... НО-ВО-СЕЛЬ-Е!!!



Мы регулярно рассказываем о том, как полку нашего Центра постинтернатного сопровождения (для своих - Теремок) прибывает. Если несколько лет назад мы начинали работу с новоиспеченными выпускниками детских домов, то потихоньку в "Теремке" собралась компания куда более разнообразная.

Во-первых, юное поколение - дети выпускников, мамочки из числа сирот уже со своими малышами. Кто с одним, а кто и с тремя. Кто постарше, а кто и совсем юные. Кто с мужьями, а кто и в одиночку. Но все одинаково нуждающиеся в поддержке и помощи.

Во-вторых, старшие ребята, которые в какой-то период "потерялись", "пропали", но, узнав, что им снова есть, куда прийти, вдруг нашлись - кто в других городах, кто с собственными успехами, а кто-то и всё также ища поддержку.

Наконец, просто молодые, а порой и совсем юные ребята - без семей или из семей неблагополучных, нуждающиеся в самой разной помощи.

Земля слухами полнится, а "сарафанное радио" по-прежнему работает лучше любых масс-медиа. Так и тянутся в "Теремок" очень разные ребята с очень разными судьбами...

Те, кто бывал в "Теремке" на Ново-Вокзальной, прекрасно знают, что в обиде у нас не остаётся никто. А вот в тесноте привыкли работать все без исключения. И чем дольше работает "Теремок", тем острее стоит элементарный и, увы, сложнейший вопрос - как всем уместиться на наших более чем скромных квадратных метрах...




И вот, благодаря поддержке помощников, дарителей, жертвователей да и просто всех тех, кто в нас верит, мы-таки отважились и арендовали ещё одно помещение для "Теремка" на улице Путиловская (Безымянка)!

Те, кто помнит, как мы заезжали на Ново-Вокзальную, не дадут преувеличить: процесс этот - очень непростой, небыстрый и полный многих сомнений... Почему? Например, потому что ремонт и переезд приходится осуществлять параллельно с работой - у нас просто нет возможности эту работу прервать. А ещё потому что все мы - не специалисты в вопросах ремонтных, монтажных, строительных и прочих. И, конечно, потому что действовать приходится преимущественно по принципу "мы его слепили из того, что было" - ограниченные ресурсы по-прежнему остаются камнем преткновения...

Вот и сейчас перед нами задача очень непростая. Вот и сейчас мы смотрим на неё с неуверенностью и некоторым страхом... Сможем ли? Получится ли? Ведь столько много предстоит сделать, столько важных и сложных вопросов нужно решить... Но - глаза боятся, а руки делают. Эту мудрость мы знаем не понаслышке. А ещё мы точно знаем, что не справимся в одиночку. Но справимся - с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, наши дорогие и надёжные друзья. Давайте начнем потихоньку? smile

1. ЭЛЕКТРИКА. Безопасность - прежде всего. И первый вопрос, который нам нужно решить для того, чтобы обеспечить безопасность, - смена электрической проводки. Вы можете помочь с организацией этого процесса или с привлечением специалиста-электрика, а также с приобретением необходимых расходных материалов, а затем и ламп дневного света.




2. ТЕХНИКА. Дом, в котором будет работать "Теремок", совсем простой и старенький, поэтому нам придется и сменить в нем сантехнику, и обеспечить быт необходимой техникой. Поэтому нам очень пригодятся стиральная машинка и внутренний блок сливного бачка, который нужно заменить, а также специалист-сантехник для подключения и установки всего этого. Также очень нужны холодильник и микроволновая печь, ведь готовить мы умеем, любим, да и кормить многих и многих "Теремковцев" нужно регулярно.



3. ДЕТСКАЯ. Наконец, мы сможем реализовать свою мечту об организации группы временного пребывания детей для того, чтобы дать их матерям возможность учиться и работать! Кое-что из необходимого инвентаря, игрушек, материалов для творчества у нас уже есть, успели накопить за годы работы. Но нам очень понадобятся несколько детских кроваток, матрасы, постельное белье, а также канцелярские товары и материалы для творчества, развивающие игрушки, книги, инвентарь, а главное ВОЛОНТЁРЫ, которые захотят проводить с детьми время за играми, чтением, творчеством и прогулками.



4. БЫТ. Тут скажу кратко - ПРОДУКТЫ и СРЕДСТВА гигиены и бытовой химии. Продукты - любые, из которых можно готовить каждый день обычную домашнюю пищу. Гигиена личная и для дома - от мыла и шампуня до средств для мытья посуды, полов, стиральных принадлежностей, мешков для мусора, салфеток, тряпок и прочего. Потому что дом ещё предстоит убирать и убирать... И очень ОЧЕНЬ важно в преддверии зимы - ЛОПАТЫ!!! Потому что мы уже убедились на опыте - снег блокирует жизнедеятельность.




5. ДЕНЬГИ. И конечно же нам нужны деньги на закупку всего вышеперечисленного, на аренду дома, на зарплату, на поддержание жизнедеятельности, закупку продуктов, инвентаря, материалов для творчества и т.д.
Помогать нам легко и приятно - достаточно зайти на ресур donate.domikdetstva.ru и пожертвовать любую посильную сумму лично. А если вы представитель бизнеса, то мы с радостью заключим с вами договор благотворительного пожертвования и расскажем о вашей социальной ответственности широкой аудитории.

И ещё... Ещё немного о приятном wink
Мы давно мечтаем, чтобы у нашего Центра постинтернатного сопровождения, за которым само собой постепенно закрепилось имя "ТЕРЕМОК", появился и свой логотип. Логотип, который будет передавать этот смысл - смысл ДОМА, двери которого открыты для всех, кому нужна крыша над головой и помощь. Медведя надеемся не дождаться... smileМожет, умельцы-дизайнеры вдруг подарят нам к новому году ЛОГОТИП "Теремка"? И мы начнем новый год в новом доме с новой красивой вывеской!

Мы будем рады не только перечисленным, но и любым другим формам помощи. Мы готовы ориентироваться на удобные ВАМ формы помощи. Просто сообщите, если готовы нас поддержать, и мы вместе придумаем, как это сделать наилучшим образом!

И, как вы уже, наверное, поняли из фотографий, в минувшие выходные мы потихоньку уже начали переезжать!
Сделали первые шаги в приведении дома в порядок. Сами убрались, сами приготовили, сами поели - вот что значит самостоятельность по-теремковски!
Ну и младшие тоже с радостью обустраиваются!


(без названия)
(без названия)


"Теремок" на Ново-Вокзальной, 9 также продолжит свою работу! Здесь будут проводиться занятия в рамках обучения, занятия с психологом и подобные мероприятия.
В общем, желающие помочь - да услышат. А желающих просто прийти попить чай мы пригласим чуть попозже - как только приведем всё в порядок.
До скорой встречи!

P.S.
О том, почему это так важно:  ЖИЗНЬ ПОСЛЕ и  Спасибо, что живой



Date: 10/11/2016 17:18 (UTC)
From: [identity profile] simfeya.livejournal.com
Какие вы молодцы! Пусть всё получается! И пусть будет поддержка вашим добрым делам!

Date: 10/11/2016 17:36 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Спасибо Екатерина!

Date: 10/11/2016 18:16 (UTC)
From: [identity profile] tqnikq.livejournal.com
Хорошие новости! Удачи в поиске нужных специалистов и средств! Репостом в соц.сетях точно смогу помочь. А с остальным как получится, поспрашиваю.

Date: 10/11/2016 18:28 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Спасибо Таня! Всё из перечисленного тобой - нужно! ))

Date: 11/11/2016 11:19 (UTC)
From: [identity profile] Ольга Макарова (from livejournal.com)
Здравсвуйте, хочу и могу помочь в обустройстве детской и не только! Пожалуйста, сявяжитесь со мной по телефону 89179491598 или пишите в лс

Date: 11/11/2016 20:14 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Добрый вечер. Спасибо за предложение! Обязательно свяжемся )

November 2016

M T W T F S S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Page generated 25 Jul 2017 08:47
Powered by Dreamwidth Studios