Expand Cut Tags

No cut tags
arubin: (Default)
[personal profile] arubin
Критерии победы - они у нас очень расплывчатые, с неявными, знаете, очертаниями.
Вот боролись мы за Вовку, чтобы не посадили его боролись, не удалось, но многому научились и Вовку проводили в тюрьму не просто так, а со знанием. Со знанием того, что мы его поддержим пока он там и встретим, когда он выйдет. Возможно, только благодаря этим знаниям он там и держится, работает, читает и всячески исправляется.
А еще эти знания нам не просто так, а для применения в будущем пригодились.

Сережка, как и все они, попался по глупости и не до конца понятно, за что. С кем-то померялся силами, потом этот кто-то его простил и понял, выпили за дружбу и разошлись. А дело все равно завели. Потому что так по закону положено.
А мы тут как тут - со статистикой, характеристиками и уверенностью в том, что за решеткой он лучше не станет, как ни крути. Это было очень долгое дело, потому что, то судья в отпуске, то адвокат сменится, то свидетель не придет, то потерпевший не явится. Невезуха, в общем, сплошная. Неизвестность, она, как известно, пугает. А нам с Серегой в неизвестности пришлось существовать чуть дольше, чем дофига. И если мы существовали с ней на воле, то ему пришлось всё это время соседствовать с ней в СИЗО.
Но в итоге мы добились победы. Да, это тот самый случай, когда получаешь приговор и понимаешь, что это - победа. Потому что, судебная практика. Потому что - бесконечно ожидание. Потому что не всегда адекватные участники процесса. И потому что, наконец, его освободили в зале суда, ведь приговор - условный. Приговор условный, а победа - безусловная.
Об этом, самом важном на прошлой неделе, и ещё о многих радостях и достижениях в работе Центра постинтернатного сопровождения рассказывает Анастасия Бабичева, председатель правления "Домика детства".

---------------------

О важном

Помните, недавно я рассказывала о том, как "собираются в тюрьму государственные дети"? Так вот судьба героя третьей истории Сергея У. на минувшей неделе, наконец-таки, решилась, и решилась она... благополучно! Уф, долгим же оказался путь к этому решению. И уф, с каким же облегчением мы вздохнули! И подышали облегченно минут... 30, для разнообразия) А потом сразу стали думать, как выполнить новый квест - помочь Сергею выполнить требования условного наказания и сохранить свое право на свободу, которое мы совместными усилиями отстояли. Вот что рассказывает об этом деле Татьяна Пуш, волонтер и координатор ЦПС:


"Иногда фраза "2,5 года условно" звучит не хуже, чем: "Бросай свою посуду, мы уезжаем в Париж". И признаться честно, еще недавно этот условный приговор был дальше и нереальнее любого Парижа. Короче, команда "Домика Детства", вы потрясающие молодцы!"

Эмоции Тани в полной мере оправданны. Большое спасибо за этот большой шанс для Сереги я хочу сказать Марии Кинжалеевой, Татьяне Николаевна Павелкиной, Володе Дерявскому, Антону Рубину и всем-всем-всем, кто так или иначе помогал, поддерживал, верил, а еще, конечно, Татьяне Пуш, которая лично прошла с Сергеем все многочисленные слушания и повороты дела, и Станиславу Дубинину, чьими неизмеримыми усилиями подобные счастливые шансы, вообще, становятся возможными!

О массовом для девчонок

А еще... А еще лето ведь! И мы стараемся проводить много времени на свежем воздухе - и за себя, и за наших ребят стараемся) Поэтому в среду мы, как и каждую неделю, играли с младшим составом "Теремка" - детьми наших подопечных девчонок и ребят. Посмотрите на эти простые фотографии - казалось бы, дети как дети. А теперь представьте, что каждый из них совсем недавно имел высокие или очень высокие шансы стать очередным сиротой. Вторичное сиротство, когда мать-сирота оставляет своего ребенка, чтобы он пополнил ряды детдомовцев, потому что никаким другим опыта она не обладает - одна из огромных бед. А каждая наша мамочка, которая решилась поверить нам и нашему опыту, поверить, что бывает по-другому, и что мы поможем это "по-другому" реализовать - наше маленькое огромное достижение.



Но вы можете спросить, каков особенный смысл такой, казалось, бы простой формы досуга? Ну подумаешь, гулять и играть... А смысл, действительно, особенный, ведь гулять и играть - это часть того самого "по-другому", когда молодая мама учится быть рядом со своим ребенком, проводить с ним время и радоваться этому, задумываться о том, что важно и полезно для ребенка, когда она имеет возможность поделиться опытом и задать вопросы, когда она просто чувствует, что материнство - это, оказывается, круто! А дружеская обстановка таких вечером лишь укрепляет ее в этом настрое)



Дорогая наша Наташа Чеботаева! Большое спасибо за эту простую и такую сложную, такую важную работу и помощь!

И раз уж про мамочек, то еще одно спасибо - Ольге Шелест ([livejournal.com profile] ol_shelest) за посылку детского питания для наших мам! Ведь наша поддержка - это не только досуг и пища духовная, но и то осязаемое, материальное, без чего не прожить мамочке и ее чаду - в том числе, пища вполне гастрономическая)

О массовом для парней

А чтобы не оставлять без внимания и сильную половину нашего "Теремка", например, по воскресеньям мы играем в футбол! На минувшей неделе это был матч между "старичками" и "молодежью". Наш, как я его называю, "крутой Батя" Стас даже целую систему использует - "старичков" он "заманивает" (не дает потеряться связям - поддерживает их даже с другими городами), а "молодежь" мотивирует совсем как в большом спорте - "по бразильской системе") Радость прошлой недели - на матч приезжал выпускник детского дома из Жигулевска, да не один, а уже со своей семьей! И, может, звучит это просто, но для наших ребят, а значит, и для нас это очень важно. У сироты нет родительского дома, где он мог бы время от времени есть мамины пирожки, делиться достижениями своего ребенка или просто отдыхать душой от забот и тревог каждого дня. Но у них есть "Теремок", у них есть "крутой Батя Стас", и как нам кажется, это уже очень и очень немало)



Кстати, девчонки такие мероприятия тоже не пропускают - кто приезжает поболеть с собственными будущими спортсменами и спортсменками, а кто и наравне с парнями на поле выходит!



За эту возможность мы говорим искреннее спасибо Бакытжану Косетову, с которым жизнь свела нас, казалось бы, случайно, но вместе с которым мы делаем много маленьких больших дел! А еще... на минувшей неделе Бакытжан Косетов был назначен начальником управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области! Уважаемый Бакытжан Аманович, пользуясь случаем, поздравляем Вас с новой должностью и желаем новых свершений и успехов на непростом пути правопорядка!

И еще пара фраз про спорт и здоровый образ жизни) Мы благодарим Наталью Погодину, усилиями которой в запасах "Теремка" прибыло... роликовых коньков! Как думаете, много ли можно сделать с одной парой коньков? Еще как много, особенно есть они "раздвижные"! Вот наши по очереди и устремились кататься...)))



О прекрасном

А помните, мы по весне газон цветами облагораживали? Стас, тебе слово...)

"Наш садик-огородик! Помните, как начиналось? Теперь смотрите во что вылилось!"



Впечатляет, правда? И бабушки-соседки опять же довольны) Юлия Удальцова, еще раз спасибо!

О вкусном

А что, вкусное - тоже важно!) Помните, на неделе искали волонтера, кто бы вишню развез? А дело было так... Думаю, многие заметили, что на вишню этот год ох богат. Вот и у нашего волонтера Марины Чикулаевой Marina также) И досталось нам того богатства - и семьям подопечным, и ребятам теремковским. А у нас ведь через одного - знатные кулинары! И вот что из этого вышло... Рассказывает Таня Пуш:

"Простейшая логика подсказывает, что если в Теремке завелась вишня, значит нужно печь пирог. Мы, собственно, и пекли. Ну вернее вся работа досталась нашим подопечным, мне же пришлось взвалить на свои хрупкие плечи исключительно руководящую роль. Кстати, понравилось. Так вот, мальчишки героически чистили вишню от косточек, заодно выяснили отстирывается ли она от одежды. Конечно, перемешали случайно косточки с обработанной ягодой, спасли положение, долго отмывались от сока, много смеялись над собой. Потом замешивали тесто, дважды разогревали духовку, ибо кто-то бдительный ее упрямо выключал, вспомнили между делом, что такое ванилин, и зачем нужен разрыхлитель. Последним этапом - сидели вокруг духовки и глотали слюнки от запаха. И самое классное - пирог удался! Нежнейшее сладкое тесто и кисловатые ягоды - просто сказка, а не пирог. Хватило его, правда, минут на 10, не осталось даже крошек, зато было принято коллективное решение - испечь еще такой. А лучше, конечно, два. Ну или три. Так, чтобы растянуть удовольствие хотя бы на полчаса)
P. S. К сожалению качество фото даже близко не передает того, какая прелесть у нас получилась...
"



Таня, мы верим твоему сочному описанию!) А Марине Чикулаевой, а также Игорю Фадееву говорим спасибо за ягоду и её доставку, соответственно!

---------------

Это был отчёт только за одну прошедшую неделю. А работа кипит каждый день, независимо от погоды и времени года. И знаете, может быть в это трудно поверить, но нам очень нужна помощь. Помогать, как вы уже поняли из отчета - можно очень по разному. Можно деньгами, а можно вишней. Можно роликами и рецептами. Саженцами и руками. Можно просто придти к нам в гости и поддержать своим присутствием. Но самая ценная помощь - это, конечно же, стать волонтером "Домика детства", пройдя нашу летнюю школу волонтера, для чего достаточно заполнить анкету и ждать вызова - начало обучения уже в конце июля!

Date: 18/07/2016 12:07 (UTC)
From: [identity profile] ol-shelest.livejournal.com
какие вы огромные молодчины! Столько всего делаете и по разным направлениям! Давай-ка я посмотрю - что у меня есть, типа роликов там, может обувь нужна... и вам передам. Ролики точно есть, на большую ногу от 37-41 размера.

Date: 20/07/2016 06:54 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Спасибо!
Обувь всегда нужна. Одежду проще найти.
И от роликов никогда не откажемся )

Date: 18/07/2016 13:01 (UTC)
From: [identity profile] tqnikq.livejournal.com
Пирога с вишней захотелось)) Я могу поделиться рецептиками или даже совместно с ребятами, что-то испечь или эдакое приготовить.

Date: 20/07/2016 06:53 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Это всегда пожалуйста! Готовы печь пироги без перерывов и выходных )

Date: 20/07/2016 09:29 (UTC)
From: [identity profile] tqnikq.livejournal.com
Всегда готова! Уже придумала мини мастер-класс, осталось реализовать!

November 2016

M T W T F S S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Page generated 25 Jul 2017 08:48
Powered by Dreamwidth Studios