Expand Cut Tags

No cut tags
arubin: (Default)
[personal profile] arubin
Мы хотим провести праздник для детей-сирот-инвалидов ко дню защиты детей. Посоветуйте куда лучше поехать, но чтобы в Самаре и поближе к центру, пожалуйста.

Сегодня 18 мая. Это уже третий звонок за неделю. То ли ещё будет на следующей.
Хотя, самое страшное время – это, конечно, Новый год. За месяц до его наступления нас начинает потряхивать в предвкушении, а к середине декабря мы все дружно и не сговариваясь ненавидим его лютой ненавистью.
И каждый раз, конечно же, вежливо и доступно стараемся объяснить – хватит, стоп, брейк, алё, эй-вы-там-наверху. Да остановитесь же уже!

Вся жизнь – праздник, а я нахрен никому не нужен. Поздравят, погладят по головке, сфоткают для отчета и поминай как звали, не вспомню через час уже чего они там дарили и из какой «Промстройгазмяссбыттехники» они пришли.

Это уже не мы, волонтёры, это уже дети про вас так. Ага. А вы чего ожидали от ребенка, которого все вокруг считают своим долгом БРОСИТЬ? Сначала, конечно, родители это сделали. Так он попал в детдом. Потом, если «повезло» - приёмные родители взяли, не справились, вернули. Кого 1-2 раза, а кого и 5-6 раз. ШЕСТЬ раз вернули в детский дом.
А потом приходите вы, встаете в очередь за «Поздравить бедных сироток» и перед ними каждый праздник, коих у нас до крыши, крутится бесконечная карусель поздравляющих, празднующих, дарящих подарки, толкающих пафосные речи и гладящих по головке. Вся эта карусель длится вечно, в день проходит по 3 праздника, после чего без сил они валятся спать, кидая в стену ваши конфеты.

И каждый раз, конечно же, максимально тактично, но настойчиво, я пытаюсь людям объяснить, что от их праздников сиротам невмоготу и на стенку лезть хочется. Что конфет и мандаринов у них вполне достаточно, а не хватает им совсем другого. Но чего им не хватает я, обычно, не успеваю договорить, потому что меня тут же осаждают – «Это мы, ващет, хотим помочь, и нам, ващет, решать, и это наш директор, ващет, даёт деньги и всё должно быть красиво. Вы, главное, скажите куда нам поехать и договоритесь чтобы нас пустили, а мы уж как-нибудь справимся».

Ващет, ваши деньги им нафиг не сдались. И когда я пытаюсь предложить альтернативу, например, подготовить и провести совместно развивающее мероприятие вместо праздника, бесплатно, нашими силами, у людей наступает ступор и они начинают спрашивать, зачем это нам и что мы с этого имеем.

Центр постинтернатного сопровождения – это костыль. Мы создали его специально для выпускников детских домов и интернатов, которых настолько закормили праздниками, что к самостоятельной жизни, в которой, вдруг, нужно что-то ещё и делать, чтобы себя прокормить, они оказались не готовы. Этот центр нам обходится в полмиллиона рублей в год. Но всех стоящих перед ним задач он все равно не решает, потому что для его полноценного функционирования нам не хватает ещё столько же. Государство не даёт нам на него ни копейки, а для нас это огромная и тяжёлая сумма, которую нам помогают собирать неравнодушные люди.

И всё, чего мы хотим – закрыть этот центр.

А закрыть его можно будет только тогда, когда не останется больше выпускников детских домов, искалеченных этой каруселью праздников. Вот зачем нам помогать вам помогать. И вот почему мы готовы делать это бесплатно. Нам это выгодно, как ни смешно это звучит.


«Нет-нет, директор сказал, что только сиротам-инвалидам. Он решил помогать только им. Нет, в область не поедем - далеко».
Это цитата. Страшная.

К счастью, у нас в Самаре только один пансионат для детей-инвалидов. Поэтому, для того чтобы удовлетворить вашу потребность помогать «сиротам-инвалидам» у меня есть два варианта: пойти и еще пару сотен детей отобрать у родителей и переломать им ноги или научить вас помогать правильно и тем, кому это действительно нужно.

Я бы выбрал второй вариант. Слишком противный звук у ломающихся детских ног.

--------------------
P.S. Послушать о том, как не ломать ноги , а помогать правильно можно будет 25 мая в 18:30. Подробности здесь: http://drugoigorod.ru/rubin-about-orphan/

Date: 19/05/2016 14:28 (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_volga). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 23/05/2016 09:13 (UTC)
From: [identity profile] abondareva.livejournal.com
Антон, а вот бы разместить это (абсолютно правильное и честное) на Самкрай или С.ру? И в Про Город? 63.ру?

Date: 23/05/2016 10:25 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Да я ж не против. Научите как )

Date: 23/05/2016 15:32 (UTC)
From: [identity profile] abondareva.livejournal.com
Да, честно говоря, и не знаю. Зайти, может, к админам на страницу с текстом?

Date: 24/05/2016 05:19 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Запилил в самара_ру )

Date: 26/05/2016 06:00 (UTC)
From: [identity profile] tqnikq.livejournal.com
Все же подпишитесь на Теплицу социальных технологий в Самаре или Александру Агапову 😉
У них очень познавательные Митапы, про соц.сети Вам бы точно пользу принёс!
По поводу кому писать из сайтов рекомендации были таковы: находите все электронные почты, и каждому в частности начиная со слов "Уважаемый Владимир Владимирович!..." Пишете в каждую редакцию :)
Самый популярный среди всех и читаемости в Самаре bigvill и Другойгород

Date: 27/05/2016 06:14 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
Если вы дочитали этот пост до конца, то наверняка заметили, что с ДГ мы дружим давно и тесно :-)
С Бигвилом менее тесно, но тоже )
И на митапы от теплицы подписан, конечно же )

Date: 27/05/2016 16:52 (UTC)
From: [identity profile] tqnikq.livejournal.com
Посты читаю до конца! а вот комменты все нет))
Естественно, что сотрудничество с Другим городом у Вас есть, я сразу поняла)) вроде как в их редакции мероприятие проходило ;)


как к айтишнику вопрос: "что это значит? "Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу.")))))
Интересно мне :Р

Date: 27/05/2016 19:33 (UTC)
From: [identity profile] anton-rubin.livejournal.com
это значит, что я всегда буду знать, с какого компа мне гадости написали, чтобы забанить его на будущее ))

November 2016

M T W T F S S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Page generated 22 Sep 2017 17:10
Powered by Dreamwidth Studios