Expand Cut Tags

No cut tags
arubin: (Default)
[personal profile] arubin
Череда юбилеев нас постигла - один приятнее другого. Вот, например, сегодня у нас ровно год, как Саша Т. в семье. И вот уже ровно год, как я думаю об этом, как о чуде. Помните как это было?
(Продолжение. Начало в Судьбы. Саша Т. Приемная семья)

Перевозили мы его в семью из больницы на скорой помощи в лежачем положении. Другое положение было ему недоступно. Сегодняшнюю годовщину мы праздновали на пикнике, вместе с ним разводя костер и поджаривая сосиски на гриле.



Это, конечно же, не произошло по мановению волшебной палочки.Это всё труд, как ни банально это может звучать. Труд приемных родителей, труд приемных братьев\сестер, труд собственный - Сашкин. Он сильно прибавил в мышечной массе благодаря занятиям с эспандером и подтягиваниям над кроватью, с гордостью демонстрируя свои бицепсы. Он научился сидеть, а потом - долго сидеть на кресле и даже колеса крутить (по ровной поверхности), что давалось очень нелегко и стало возможно в том числе благодаря реабилитации в РЦ "Три сестры", за которую мы говорили спасибо БФ "Живой" и огромному количеству жертвователей.

Зато теперь мы выезжаем на природу, смотрим на пруд и с удовольствием поглощаем салатики с жареным хлебом )



Когда мы приехали и вошли в комнату к Сашке, у него был 13летний Игнат, который менял ему мочеприемник и проводил прочие процедуры.
Когда мы собирались на пикник, ему помогал одеваться Дима (17 лет), а на сам пикник в роли экскурсовода и помощника с нами пошел Коля (15 лет). Это всё приёмные дети семьи Красновых, благодаря которым, собственно, и стало возможно это преображение. Понятно, что одни родители не смогли бы обеспечить такой качественный уход лежачему парню - у них тоже работа, хозяйство, дети (сбился со счёту сколько).

Да и для ребят это очень крутой опыт - опыт личной ответственности за ближнего, опыт ухода за нуждающимся в помощи человеке, опыт общения с ограниченном в движениях, но таким же жаждущим жизни, как и они, парнем.
Уверен, благодаря такому опыту они приобретут не меньше, чем сам Сашка.

А после обеда на природе гостеприимные хозяева тут же завели нас в столовую и стали кормить ужином.



За что, отдышавшись, мы таки смогли сказать им спасибо и передали Сашке крутые раскраски для взрослых (чтобы развивал мелкую моторику) и новый эспандер (потому что старый не выдержал активных занятий)



Ну и коненчо же мои поздравления всем соучастникам и свидетелям - семье Красновых, Сашке, волонтёрам, принявшим активное участие в его судьбе, и всем неравнодушным, кто помогал хоть словом, хоть денежкой.
С годовщиной вас, ребята! )

А мы пока пойдем готовить план дальнейшей реабилитации и считать смету для следующего сбора :-)

Репортаж о Саше Тормине в Интернет-журнале "Другой город"

Date: 05/05/2016 14:42 (UTC)
From: [identity profile] simfeya.livejournal.com
Уже год? Как время пролетело!
А успехи впечатляют! Молодец Саша!
И конечно, низкий поклон приёмным родителям!

Date: 09/05/2016 11:06 (UTC)
From: [identity profile] abondareva.livejournal.com
Дай Бог вам здоровья. Всем. Дай Бог здоровья и всего самого доброго и хорошего, что может быть в этой жизни.

November 2016

M T W T F S S
 123456
789 10111213
1415 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Page generated 25 Jul 2017 08:37
Powered by Dreamwidth Studios